

povarenok.ru
21.11.2020, 15:45:03
Перловка с грибами "Русский плов" – кулинарный рецепт Подробнее
Перловка с грибами "Русский плов"
Ингридиенты
- Крупа перловая — 250 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь (1 крупная) — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 100 г
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде.
- Залить крутым кипятком и дать разбухнуть.
- Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками. У меня была домашняя заготовка - замороженные отваренные красноголовики, поэтому я просто разморозила их и нарезала ломтиками.
- Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
- Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой,
- Лук измельчить.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности,
- Добавить морковь и спассеровать до готовности.
- Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее.
- В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.
- При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Перловка с грибами "Русский плов" – кулинарный рецепт