

povarenok.ru
21.11.2020, 17:56:30
Картофельный суп с чечевицей и килькой – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельный суп с чечевицей и килькой
Ингридиенты
- Картофель (2 шт. крупный) — 250 г
- Консервы рыбные (килька в томате) — 1 бан.
- Чечевица — 2 ст. л.
- Лук репчатый (1/2 шт.) — по вкусу
- Специи (сушёная морковь, баклажаны) — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, базилик, лук зелёный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Вскипятить 1 л. воды. Картофель почистить, нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю, варить.
- Чечевицу промыть, добавить к картофелю, влить оливковое масло, варить 10 минут.
- Лук порезать мелким кубиком, добавить в суп вместе со специями. Варить 5-7 минут, при медленном кипении.
- Зелень вымыть, обсушить и нарезать мелко. Уместно использовать замороженную или сухую.
- Добавить в суп кильку, дать закипеть.
- Посолить по вкусу, добавить зелень. Проварить пару минут и убрать с огня.
Картофельный суп с чечевицей и килькой – кулинарный рецепт