

povarenok.ru
21.11.2020, 21:05:13
Яблочный взвар с лаймом – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный взвар с лаймом
Ингридиенты
- Яблоко (сушеные яблоки (обычно 150-200 гр)) — 150 г
- Лайм — 1/2 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Вода — 1,5 л
Инструкция
- Приготовим все продукты по списку
- Сушёные яблоки перебрать, промыть и сложить в кастрюлю или миску. Вскипятить 1,5 литра воды, залить сушёные яблоки крутым кипятком. Накрыть миску или кастрюлю крышкой и оставить на 4 часа.
- После настаивания процедить яблочный отвар через марлю или мелкое сито. Выдавить в процеженный взвар половинку лайма. Можно заменить половинкой лимона.
- Добавить мёд и как следует размешать. Мёд советую добавлять в тёплый узвар. Если добавить его в горячий, то он потеряет все свои полезные и целебные свойства.
- Полезный и вкусный напиток готов. Зимой и в период простуд употреблять его лучше в подогретом виде, летом можно охладить в холодильнике и пить как освежающий напиток.
Яблочный взвар с лаймом – кулинарный рецепт