Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный вермишелевый суп с горошком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.11.2020, 22:26:28

Постный вермишелевый суп с горошком – кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в Первые блюда Еда и напитки
Алёна
220 подписчиков
Нет комментариев
Алёна
Постный вермишелевый суп с горошком
Ингридиенты
  • Вода — 1300 мл
  • Масло оливковое (1 ст.л. потушить овощи + 1 ст.л. добавить в конце готовки, масло можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 1 бан.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вермишель (твёрдых сортов) — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (для подачи) — по вкусу
Инструкция
  • Ставим чайник с водой на плиту. Начинаем готовить суп. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок, порезанный крупно или раздавленный. обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и выкладываем лук мелко порезанный. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук. Добавляем к нему морковь, порезанную мелким кубиком и под крышкой на минимальном огне томим её, чтобы масло у нас окрасилось в яркий цвет. Далее-картофель небольшим кубиком совсем чуть обжариваем. Зелёный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость и добавляем его к овощам. В супе я использую горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Перемешиваем и тушим овощи минут 10 под крышкой.
  • Овощи почти готовы. заливаем их кипятком. Доводим до кипения и варим до полной готовности моркови и картофеля. Солим, кладём душистый перец, лавровый лист и вермишель. Я возьму вермишель твёрдых сортов. Отлично подойдёт для супа лапша домашнего приготовления. Варим 3-5 минут и в самом конце добавляем в суп мелко порубленную зелень и 1 ст л оливкового масла. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём супу постоять под крышкой минут 5.
  • Подаём суп. Суп хорош свеженький, только что сваренный.
  • Разливаем по тарелкам и по желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем.
  • Едим!
povarenok.ru
Постный вермишелевый суп с горошком – кулинарный рецепт