

povarenok.ru
21.11.2020, 22:56:53
Винегрет с острой заправкой – кулинарный рецепт Подробнее
Винегрет с острой заправкой
Ингридиенты
- Картофель (2 шт. , средний) — 200 г
- Свекла (средняя) — 300 г
- Морковь — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут (для подачи) — по вкусу
- Перец чили (для подачи) — по вкусу
- Масло растительное (для свёклы, Классическое от ТМ ОЛЕЙНА) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Классическое от ТМ ОЛЕЙНА) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (1/2 - 1 ч.л.) — по вкусу
Инструкция
- Заранее сварить или запечь свёклу, картофель и морковь. Полностью остудить и почистить.
- Нарезать свёклу тонкими брусочками, сбрызнуть растительным маслом.
- Подобным образом нарезать картофель и морковь. Добавить к свекле.
- Лук нарезать перьями, разогреть растительное масло, добавить перец чили, выложить лук, проварить в масле пару минут.
- Горячую заправку и уксус вылить на овощи, аккуратно перемешать. Добавить квашеную капусту, сахар, перемешать. Довести по вкусу на соль.
- При подаче посыпать жареным кунжутом и колечками острого перца.
Винегрет с острой заправкой – кулинарный рецепт