

povarenok.ru
05.04.2020, 6:34:37
Катлама с творогом и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Катлама с творогом и зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Творог — 150 г
- Укроп — 0.5 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В муку добавить соль, перемешать. Добавляем воду и растительное масло. Замесить нелипкое, мягкое тесто. Поместить в полиэтилен на 20 минут.
- Тесто обмять, разделить на 2 части.
- Каждую часть теста раскатать очень тонко в круг (1 мм толщина).
- Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом.
- Посыпать творогом.
- Добавить измельченный укроп и посолить по вкусу.
- Сделать надрез до середины.
- Свернуть по кругу.
- Должен получиться большой рожок из теста с начинкой.
- Широкую часть "рожка" зищипнуть, прикрывая начинку тестом. Затем перевернуть широкой частью вниз и надавив ладонью, приплюснуть рожок. Получившуюся улитку накрыть полиэтиленом на 10 минут.
- Затем раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см.
- Лепешки выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом.
- Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Катлама с творогом и зеленью – кулинарный рецепт