

povarenok.ru
22.11.2020, 12:57:55
Суп рыбный с пикшей, со сливками Кулинарный рецепт Подробнее
Суп рыбный с пикшей и сливками
Ингридиенты
- Рыба (у меня пикша) — 400 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Сливки — 250 мл
- Масло растительное (масло ТМ "Олейна". У меня подсолнечное с добавлением оливкового.) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (Перец черный и красный, кориандр молотые.Сухая или свежая петрушка.) — по вкусу
- Крупа ячневая (У меня 2 ст. л.) — по вкусу
- Вода — 600 мл
Инструкция
- Рыбу почистить, промыть, разрезать на 2-3 части, чтобы поместилась в кастрюлю. Куски отпустить в кипящую воду, и сразу добавить ячневую крупу, дать воде вновь закипеть и буквально через 1-2 мин. вынуть рыбу. Дать ей немного остыть. В это время у Вас в бульоне вариться крупа. Теперь Вы легко сможете отделить мякоть от костей. Отправим эти кусочки обратно в кастрюлю с бульоном. Варим 15 мин. Картофель нарежем брусочками. Лук мелко порежем. В кастрюлю с рыбой отправим порезанные овощи. Добавим тонко порезанную морковь. (На терке морковь измельчать не желательно!) Варим 10 мин. Картофель должен быть мягкий. Добавим соль, специи и сливки. Даем закипеть и выключаем плиту. Настаиваем 7-8 мин. Для вкуса добавляем масло ТМ Олейна подсолнечное с оливковым. Чтобы сохранить витамины, масло не кипятим! Суп разливаем по порциям и в каждую добавляем ещё немного масла. Украшаем суп зеленью, у меня сегодня зеленый лук, и приглашаем к столу! Приятного аппетита! Всем здоровья и хорошего настроения!
Суп рыбный с пикшей, со сливками Кулинарный рецепт