

povarenok.ru
22.11.2020, 12:59:50
Открытые пирожки с тыквой и яблоком Кулинарный рецепт Подробнее
Открытые пирожки с тыквой и яблоком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Тыква (пюре тыквы) — 100 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 50 г
- Тыква — 150 г
- Яблоко (вес очищенного 200 гр) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Орехи грецкие (для посыпки пирожков) — 40 г
Инструкция
- В просеянную муку добавить соль, сахар, разрыхлитель теста, тыквенное пюре и растительное масло, все хорошо перемешать и замесить тесто. В рецепте я использую подсолнечное масло ТМ Олейна.
- Готовое тесто положить в пакет, пусть отлежится. Тыквенное пюре у меня замороженное с прошлого года. Чтобы его приготовить надо запечь тыкву до готовности и пробить ее мякоть в блендере.
- Приготовим начинку. Тыкву нарезать небольшим кубиком и потушить несколько минут до полуготовности на сливочном масле Затем добавить яблоки, нарезанные тоже кубиком, добавить сахар, корицу и крахмал, хорошо перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
- Начинку переложить на тарелку и остудить.
- Тесто разделить на 6 равных кусочков.
- Раскатать тесто скалкой в тонкие лепешки, положить на середину начинку и защипнуть тесто по кругу как на фото.
- Пирожки смазать яйцом и присыпать измельченными грецкими орехами.
- Выпекать в духовке при t=180 *C примерно 30 минут.
- На разрезе получается тонкое тесто и много начинки. Приятного чаепития с вкусными пирожками!
Открытые пирожки с тыквой и яблоком Кулинарный рецепт