Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хворост
zoom_in
povarenok.ru
22.11.2020, 15:18:29

Хворост "Хризантемы" и не только – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Якубик (Желудок)
Хворост "Хризантемы" и не только
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное (подсолнечное ТМ ОЛЕЙНА) — 0,5 л
  • Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
  • Тесто для хвороста готовится очень легко и просто. Сахара на мой вкус достаточно. Можете взять больше, но помните, чем слаще тесто, тем быстрее образуется колер, хворост очень быстро румянится. Взбив яйцо, добавила к нему сметану и сахар с солью, перемешала до растворения, добавила молоко. Перемешала до однородности и добавила муку. Вначале вымешивала в миске вилкой, затем выложила на стол тесто, такое ещё рыхлое и неоднородное. Вымешивала около 10 минут. Сделала несколько разрезов, как бы вывернула его, вымесила. Тесто должно получится крутое, не волнуйтесь - оно станет мягче, когда отлежится. Завернула в пленку, оставила при комнатной температуре. Тесто хорошо замешивать за час-два до выпекания. Оно становиться эластичным, клейковина муки хорошо набухает и хворост получается очень пышный. Когда тесто отлежалось, разделила его на 4 части.
  • Каждую обмяла в руках, затем на столе подкатала в жгутики, накрыла пленкой, чтобы не заветривались.
  • Первый жгутик раскатала в длинную ленту шириной 7-8 см. Раскатывала очень тонко, как на лапшу. Чем тоньше раскатано тесто, тем более нежный получается хворост!
  • Пока раскатанное тесто отдохнет, самое время подготовить посуду и масло для жарки. (Хворост жарить надо в большом количестве масла, удобно во фритюрнице. Если её у вас нет, возьмите толстостенную кастрюлю или сотейник.) Влила в сотейник масло, у меня подсолнечное дезодорированное от ТМ ОЛЕЙНА, с ним получился отличный хворост. Ставим на огонь. Масло должно быть хорошо прогретым, но не дымиться. Оптимально готовить на среднем огне. У меня "5" из "9". При более низкой t на тесте будет дольше появляться корочка и сильно впитываться масло
  • Лента из теста у меня получилась длинная, разделила её на три части и каждую разрезала пополам вдоль. Всего вышло шесть полосок из одного жгутика. На полосках сделала надрезы с одной стороны (см. фото).
  • Каждую полоску свободно обернуть рулетиком вокруг пальцев, оба края хорошо вдавить, чтобы не разошлись во время обжарки.
  • Чтобы проверить готовность масла, опустила в него маленький кусочек теста - активно кипит масло, тесто быстро всплывает на поверхность - можно печь хворост. Опускаю подготовленный рулетик в масло надрезами вниз, деревянной палочкой быстро вращаю внутри рулета, не придавливая тесто к дну сотейника, чтобы распустились "лепестки" у "хризантемы".
  • И отпускаю обжариваться до румянца,
  • перевернула на другую сторону довела до готовности. Тесто тонкое - очень быстро пропекается.
  • Готовый хворост выложила на бумажное полотенце для удаления излишков масла. "Хризантемы" готовы. Специально делала разную степень обжарки - кому-то нравиться позажаристее, кому-то слегка.
  • Остальные жгутики теста раскатала в тонкие длинные ленты шириной 6-7 см, делаю длинные ленты, чтобы получилось меньше краешков, нарезала каждую ленту на треугольники с разрезом в центре, в который продела острый угол, получились такие пирамидки.
  • Масло по-прежнему горячее, опускаю в него по несколько "пирамидок", обжарила с обеих сторон,
  • так же выкладываю на бумажное полотенце. Из трёх жгутиков теста у меня вышло 70 шт. хвороста.
  • Печется очень быстро. И вот у меня уже полное блюдо вкусного, хрустящего хвороста. При желании можете приготовить сироп и полить им горячий хворост. Хотя он уже и так очень хорОш!
povarenok.ru
Хворост "Хризантемы" и не только – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу