

povarenok.ru
10.12.2019, 11:19:25
Печенье "Чернослив в шоколаде" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Чернослив в шоколаде"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок (1 ст.л. с горкой) — 20 г
- Сахар (2 ст.л. с горкой) — 50 г
- Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — 1/3 ч. л.
- Чернослив (крупный) — 12 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Миндаль — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Изюм — 20 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- В чашу комбайна GALAXY GL2300 выложить муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль. Секунда - и комбайн всё равномерно смешивает.
- Добавить яйцо и мягкое сливочное масло.
- Комбайн GALAXY GL2300 замешивает равномерное тесто, буквально 15 секунд. Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
- В это время приготовить начинку. Орехи подсушить и измельчить с изюмом.
- За 5 секунд комбайн GALAXY GL2300 превращает это в среднюю равномерную крошку.
- В ореховую смесь добавить сахар, чернослив разрезать с одной стороны.
- Начинить чернослив - по 1 ч. л. смеси.
- Тесто разделить на равные кусочки. Размер и количество напрямую зависит от размера чернослива, у меня довольно крупный, вышло 12 колобков по 37 г.
- Духовку включить на разогрев. Формовать заготовки: на кружок теста выложить фаршированный чернослив. При необходимости рабочую поверхность подпылить мукой.
- Тщательно защепить тесто со всех сторон, подкатать, придав форму.
- Разложить швом вниз на застеленный противень.
- Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Не пересушить! Выложить на решетку, горячие припорошить сахарной пудрой. Выход 12 шт. по 55 г, смело можно увеличить закладку.
Печенье "Чернослив в шоколаде" – кулинарный рецепт