Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вино из старого варенья рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
22.11.2020, 22:54:57

Вино из старого варенья рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Snezhana
Вино из старого варенья
Ингридиенты
  • Варенье - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Изюм - 100 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления вина требуются немного ингредиентов: баночка любого старого варенья, изюм, вода, трехлитровая банка, одноразовая резиновая перчатка. Например, из черной смородины получается красное вино с терпким вкусом и приятным смородиновым ароматом, из облепихового и крыжовникового – белое. Сладость вина можно регулировать путем добавления сахара, если варенье кажется не сладким, либо увеличением количества воды, если варенье кажется слишком сладким.Шаг 2: Изюм ни в коем случае нельзя промывать, потому что закваска этого вина осуществляется без добавления дрожжей, а брожение происходит благодаря грибковым бактериям, содержащимся на изюме. Выбор изюма играет также важную роль в получении удачного напитка. Нельзя покупать изюм, расфасованный в пакетики, скорее всего, он там уже прошел обработку, лучше взять с лотков на рынке на развес. В большую чистую стеклянную банку выкладываем старое варенье.Шаг 3: В таком количестве, чтобы оно занимало одну третью часть емкости. Вливаем обязательно кипяченную холодную воду, так, чтобы вода с вареньем вместе занимали две трети банки. Бросаем в банку горсть изюма и перемешиваем деревянной ложкой. Нельзя, чтобы содержимое занимало больше места в емкости, потому что вину нужно место для брожения. Накрываем банку пластиковой крышкой и оставляем в темном и теплом месте на 3 дня.Шаг 4: Через три дня вынимаем банку, должны появиться первые признаки брожения, пенка на поверхности жидкости и кисловатый запах. Снимаем крышку, перемешиваем содержимое, снова ставим в темное и теплое место. Процедуру повторяем еще пару раз.Шаг 5: Затем содержимое процеживаем в другую банку через марлю в один слой. Так удаляется жмых варенья. На банку надеваем уже резиновую перчатку, в одном из пальцев перчатки делаем иглой маленькую дырочку, чтобы выходил газ от брожения вина. Через несколько дней перчатка должна надуться. Это означает, что процесс брожения идет хорошо. Оставляем вино в покое на два месяца, также в теплом темном месте.Шаг 6: Через пару месяцев проверяем вино, если перчатка сдулась, значит, брожение закончилось, вино созрело. Процеживаем его через марлю, сложенную в три слоя, чтобы осадок не прошел, иначе он может ухудшить вкус и сделать напиток горьким.Шаг 7: Если вино покажется кисловатым на вкус, можно добавить сахар. Разливаем его по бутылкам, закупориваем и убираем на пару месяцев в холодильник. Через указанное время можно подавать вино к столу. Чем дольше вино стоит, тем напиток получается крепче, а вкус насыщеннее.
1000.menu
Вино из старого варенья рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу