

povarenok.ru
29.09.2020, 11:48:51
Шоколадно-яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Яблоко (крупные) — 3-4 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
Инструкция
- Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем. Сливочное масло растопить и остудить. Яблоки натереть на крупной терке, посыпать 3 ст. л. сахара и корицей.
- Яйца хорошо взбить, добавить молоко и сахар. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать и добавить натертые яблоки.
- Форму промазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусах 50-60 минут. Дать остыть пирогу и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-яблочный пирог – кулинарный рецепт