

gotovim.ru
23.11.2020, 7:30:29
Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом
Ингридиенты
- тыква (очищенная) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец чили (сушеный, хлопьями) - 1/3 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- паста томатная - 3 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 50г.
Инструкция
- С тыквы срезать кожуру, удалить семена и порезать ломтиками толщиной около 2 см.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками.
- Ломтики тыквы выложить в один слой в форму для запекания. Сверху распределить нарезанный лук и чеснок.
- Посыпать сушеным перцем чили в хлопьях
- и присыпать мукой через ситечко. Так муку легче равномерно распределить поверх тыквы.
- Для заливки, в которой будет запекаться тыква, в небольшой миске смешать томатную пасту и соль. Получившейся смесью залить тыкву.
- Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке 1 час. Затем снять фольгу, поставить под гриль, если есть, и запекать до образования красивой поджаристой корочки. Готовую тыкву, запеченную по-турецки, подают горячей с чесночно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом. Рецепт с фото / Готовим.РУ