povarenok.ru
23.11.2020, 8:56:26
Багет, запечённый с фаршем и черри – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты и вторые блюда
Еда и напитки
Багет, запечённый с фаршем и черри
Ингридиенты
- Багет (небольшой, около 40 см) — 1 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Сырок плавленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Сыр твердый — 20 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Достаю все необходимые продукты и раскладываю их на столе. Для обжаривания фарша я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна. Багет я брала небольшого размера (примерно 40 см в длину).
- В разогретую сковороду вливаю подсолнечное масло. Кладу мясной фарш. Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук. Обжариваю на среднем огне до готовности фарша.
- Перекладываю поджарку в глубокую тарелку. Немного остужаю. Затем добавляю соль и натёртый плавленный сырок. Перемешиваю.
- Багет режу вдоль на две части. Удаляю мякиш. Смазываю внутреннюю часть багета кетчупом.
- Заполняю половинки багета начинкой из фарша. В начинку вдавливаю помидоры черри (у меня получилось по 5 черри на каждую половину багета).
- Сверху посыпаю твердым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Половинки багета перекладываю в огнеупорную форму. Ставлю их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Багет, запечённый с фаршем, сыром и помидорами черри, готов. Режу его на кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!
Багет, запечённый с фаршем и черри – кулинарный рецепт