povarenok.ru
23.11.2020, 9:00:00
Куриные бедра, запечённые с хурмой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты и вторые блюда
Еда и напитки
Куриные бедра, запечённые с хурмой
Ингридиенты
- Бедро куриное — 2 шт
- Хурма — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 20 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления блюда лучше всего подойдёт чуть недозревшая хурма. Она должна быть плотной, твердой. В рецепте я использую классическое растительное масло Олейна.
- Хурму мою, затем режу аккуратными ломтиками. Красный лук очищаю от шелухи и нарезаю вдоль тонкими кусочками.
- Измельчаю чеснок. Снимаю с имбиря кожуру, режу его мелкими кусочками.
- В глубокую миску кладу куриные бедра. Добавляю измельчённые чеснок и имбирь. Вливаю растительное масло. Солю по вкусу (я добавила 1/4 ч. л. соли). Тщательно перемешиваю, втирая чеснок, имбирь и масло в курятину.
- Для запекания бедер в духовке беру небольшую огнеупорную форму. Выкладываю в центр формы куриные бедра с кусочками чеснока и имбиря. Поливаю сверху и с боков оставшимся в миске маслом. Вокруг куриных бедер выкладываю кусочки хурмы и красного лука.
- Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю куриные бедра в течении 45-50 минут. Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком, готовы. Приятного аппетита!
Куриные бедра, запечённые с хурмой – кулинарный рецепт