Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный абрикосовый пирог Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.11.2020, 9:35:18

Шоколадный абрикосовый пирог Кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Шоколадный абрикосовый пирог
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 140 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Шоколад темный — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Абрикос — 500 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Вот такие продукты нам понадобятся, а еще форма размером 20Х30 см, застеленная бумагой для выпечки. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить желтки. Растопленный, остывший до комнатной температуры, но еще жидкий шоколад вылить в смесь масла, сахара и желтков, немного взбить. В эту массу по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и белки, осторожно перемешивая лопаткой. Темное тягучее тесто выложить в форму. Спелые абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки и, немного вдавливая, разложить по поверхности теста. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Разрезая пирог на кусочки, можно создавать различные узоры, например так, как на фото. Украсить кусочки пирога ломтиками абрикосов и листиками мяты. Вкус и аромат пирога просто умопомрачительные! С чашечкой кофе или чая - это настоящее лакомство! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шоколадный абрикосовый пирог Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу