

povarenok.ru
23.11.2020, 9:35:43
Пирог с грушей Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с грушей
Ингридиенты
- Масло сливочное (100гр. в тесто + 50гр. штрейзель) — 150 г
- Сахар коричневый (100гр. в тесто + 50гр. штрейзель.) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (200гр. в тесто + 50гр. штрейзель.) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (50гр. в тесто + 20гр. штрейзель.) — 70 г
- Ванилин (ТМ ХААС) — 1 щепот.
- Молоко — 3 ст. л.
- Груша — 2 шт
- Корица (ТМ ХААС) — 1 щепот.
Инструкция
- Груши порезать тонкими ломтиками, можно не чистить.
- 50гр. орехов измельчить в крошку.
- Взбить мягкое масло с сахаром до кремообразной массы.
- Добавить ванилин.
- Добавить корицу.
- Муку смешать с разрыхлителем. Добавить по одному яйца, подсыпая по немногу (1ч. л.) муки, чтобы тесто не свернулось.
- Добавить молотые орехи.
- Добавить оставшуюся муку.
- Добавить молоко, перемешать до однородной массы.
- Выложить тесто в форму, разровнять.
- На тесто выложить груши.
- Сделать штрейзель- масло натереть на тёрке, добавить муку, сахар и орехи. Перетереть в крошку.
- Посыпать крошкой верх пирога. Выпечь в разогретой духовке при 180С около часа.
Пирог с грушей Кулинарный рецепт