povarenok.ru
23.11.2020, 15:58:18
Шоколадный абрикосовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироги , торты
Еда и напитки
Шоколадный абрикосовый пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад темный — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Абрикос — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Вот такие продукты нам понадобятся, а еще форма размером 20Х30 см, застеленная бумагой для выпечки.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
- Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
- Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить желтки. Растопленный, остывший до комнатной температуры, но еще жидкий шоколад вылить в смесь масла, сахара и желтков, немного взбить. В эту массу по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и белки, осторожно перемешивая лопаткой. Темное тягучее тесто выложить в форму.
- Спелые абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки и, немного вдавливая, разложить по поверхности теста.
- Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
- Разрезая пирог на кусочки, можно создавать различные узоры, например так, как на фото.
- Украсить кусочки пирога ломтиками абрикосов и листиками мяты. Вкус и аромат пирога просто умопомрачительные! С чашечкой кофе или чая - это настоящее лакомство! Приятного аппетита!
Шоколадный абрикосовый пирог – кулинарный рецепт