Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Запеканки.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофель по-домашнему – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.11.2020, 16:45:23

Картофель по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Вероника
Картофель по-домашнему
Ингридиенты
  • Сметана — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Картофель (средней величины) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сосиска — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (2 ст л обжарить лук, 0,5 ст л подмазать форму, ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 2.5 ст. л.
  • Соль (опционально) — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый, опционально) — 0.25 ч. л.
  • Огурец (любые домашние заготовки)
Инструкция
  • Продукты очень просты, которые почти у всех присутствуют дома. Картофель нужно очень тщательно помыть металлической губкой, т к я буду его использовать в кожуре. Найдутся конечно те, которые не любят картофель в кожуре, тогда вы его почистите после того, как сварите в мундире. Ставим варить картофель в мундире, достаточно 15-и минут. Два яйца варим вкрутую.
  • Нужно позолотить лук, порезав его полу-кольцами, в подсолнечном масле. Сосиски нарезаем произвольно (см. фото).
  • Берём подходящую форму высокую, смазываем её маслом кисточкой. На низ выкладываем половину порезанного картофеля дольками. Присыпаем его немного солью и перцем чёрным свежемолотым. Это делать не обязательно для тех, кто ест мало соли и острого и для детей. Соль у нас будет в заливке. Режем яйца. Я использовала яйцерезку. Выкладываем на лук слой яиц.
  • На яйца - порезанные сосиски. Последний слой - вторая половина картофеля. Делаем заливку. В посуду наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем сметану и соль по вкусу. Вилкой соединяем и заливаем форму с содержимым. Заливка не должна быть густой. Ставим в духовку, выставив Т-180 С на 25-30 минут.
  • Как картофель красиво запечётся сверху, вынимаем. Сразу подаём.
  • Раскладываем по тарелкам.
  • Отлично подать к картофелю домашние солёности. Я подам консервированные корнишоны.
povarenok.ru
Картофель по-домашнему – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям