povarenok.ru
23.11.2020, 16:45:23
Картофель по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель по-домашнему
Ингридиенты
- Сметана — 75 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Картофель (средней величины) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сосиска — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (2 ст л обжарить лук, 0,5 ст л подмазать форму, ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 2.5 ст. л.
- Соль (опционально) — 0.25 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый, опционально) — 0.25 ч. л.
- Огурец (любые домашние заготовки)
Инструкция
- Продукты очень просты, которые почти у всех присутствуют дома. Картофель нужно очень тщательно помыть металлической губкой, т к я буду его использовать в кожуре. Найдутся конечно те, которые не любят картофель в кожуре, тогда вы его почистите после того, как сварите в мундире. Ставим варить картофель в мундире, достаточно 15-и минут. Два яйца варим вкрутую.
- Нужно позолотить лук, порезав его полу-кольцами, в подсолнечном масле. Сосиски нарезаем произвольно (см. фото).
- Берём подходящую форму высокую, смазываем её маслом кисточкой. На низ выкладываем половину порезанного картофеля дольками. Присыпаем его немного солью и перцем чёрным свежемолотым. Это делать не обязательно для тех, кто ест мало соли и острого и для детей. Соль у нас будет в заливке. Режем яйца. Я использовала яйцерезку. Выкладываем на лук слой яиц.
- На яйца - порезанные сосиски. Последний слой - вторая половина картофеля. Делаем заливку. В посуду наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем сметану и соль по вкусу. Вилкой соединяем и заливаем форму с содержимым. Заливка не должна быть густой. Ставим в духовку, выставив Т-180 С на 25-30 минут.
- Как картофель красиво запечётся сверху, вынимаем. Сразу подаём.
- Раскладываем по тарелкам.
- Отлично подать к картофелю домашние солёности. Я подам консервированные корнишоны.
Картофель по-домашнему – кулинарный рецепт