

gastronom.ru
23.11.2020, 17:17:30
Дрезденский рождественский штоллен, пошаговый рецепт с фото Дрезденский рождественский штоллен. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Дрезденский рождественский штоллен
Ингридиенты
- 425 г изюма
- 50 г очищенного миндаля
- 70 г апельсиновых цукатов
- 70 г лимонных цукатов
- 50 мл темного рома
- 400 г марципана 70%
- 125 г муки
- 100 мл молока комнатной температуры
- 50 г свежих дрожжей
- 250 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 25 г молотого мускатного ореха
- 12 г молотого кардамона
- 2 г семян ванили
- 2 г тертой лимонной цедры
- 10 г молотой корицы
- 3 г молотой гвоздики
- 600 г муки
- 325 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 2 желтка
- 6 г соли
- 10 г смеси специй
Инструкция
- Смесь специй. Поместите все специи в маленькую стеклянную банку, закройте крышкой и хорошо потрясите. Держите специи в банке, пока не понадобятся.
- Наполнение. Перемешайте все ингредиенты для наполнения в миске, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 8 ч.
- Опара. В миске смешайте все ингредиенты для опары, затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре для подъема, на 2–3 ч.
- Тесто. В чашу планетарного миксера положите все ингредиенты для теста, включая смесь специй, добавьте опару. Начните замешивать тесто насадкой «крюк» на низкой скорости, через 5 мин. увеличьте скорость до средней и мешайте еще 5 мин. Прикройте чашу с тестом салфеткой и оставьте на 30 мин.
- Добавьте к тесту замоченные в роме сухофрукты и миндаль и перемешайте на медленной скорости.
- Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую в прямоугольник размером 20х12 см. Марципан разделите пополам и скатайте в жгуты длиной 20 см. Мысленно расчертите прямоугольник теста по длине на 3 части. На центральную часть положите марципановый жгут и заверните его в свободные края теста, как в пеленку. Хорошенько запечатайте бока, чтобы марципан не вытекал во время выпечки. Переложите штоллен на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте на 10 мин.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Опрыскайте стенки духовки водой, чтобы добавить немного пара. Выпекайте штоллены 50–60 мин.
- Покрытие. Готовые штоллены переложите на решетку, если на поверхности есть подгоревший изюм, удалите его. Растопите для покрытия сливочное масло и смажьте горячие штоллены, густо посыпьте сахарной пудрой. Остудите.
- Заверните штоллены в пергамент и оставьте на 14 дней для созревания. За это время сахар на штоллене может пожелтеть, поэтому перед подачей снова посыпьте штоллены сахарной пудрой.
Дрезденский рождественский штоллен, пошаговый рецепт с фото Дрезденский рождественский штоллен. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru