Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Для Винни - Пуха и всех, всех...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Синнабоны - самые вкусные булочки
zoom_in
povarenok.ru
23.11.2020, 20:02:15

Синнабоны - самые вкусные булочки Подробнее

Марина Томашевская
Синнабоны
Ингридиенты
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (свежие или 15г сухих) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (сырой) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль (+ щепотка в начинку) — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 600-650 г
  • Сахар коричневый (в начинку) — 100 г
  • Корица (молотая, в начинку) — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный (творожный, в крем) — 240 г
  • Сахарная пудра (в крем) — 120 г
  • Сливки (жирные, в крем) — 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция (или ванилин на кончике ножа) — 1 ч. л.
Инструкция
  • В ковшик влить молоко, добавить нарезанное на небольшие кусочки масло. Поставить на огонь, мешать, пока масло не растает. Снять с огня и дать остыть примерно до 45-50 градусов.
  • В отдельной емкости растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
  • Добавить подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешать.
  • Добавить 3/4 от нормы муки и перемешать до однородности.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому в конце работы с тестом можно смазать руки растительным маслом.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить минут на 30-40.
  • Пока подходит тесто, приготовить начинку. Для этого смешать сахар, корицу и соль.
  • Взбить миксером до однородности все ингредиенты для крема. Убрать в холодильник.
  • Подошедшее тесто обмять
  • И раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см. У меня прямоугольник получился немного больше.
  • Смазать растопленным сливочным маслом. Сверху распределить начинку, оставив свободными около 1,5-2 см, у дальнего широкого края прямоугольника. Надо сказать, что по рецепту требовалось 150г сахара и 3 ст. л. корицы, но начинки получилось слишком много и при сворачивании рулета и, особенно, при нарезании она активно высыпалась. Высыпалось где-то 1/3. Поэтому я количество продуктов для начинки уменьшила.
  • Свернуть тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
  • Нарезать рулет на 12 равных частей. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень на некотором расстоянии друг от друга, если хотите испечь просто булочки и поставить в теплое место для расстойки.
  • В мою форму диаметром 26 см поместилось только 10 булочек, поэтому две оставшиеся я испекла отдельно.
  • Подошли булочки очень быстро, буквально, минут за 15-20. Выпекаем около 25-30 минут при 180*С, пока булочки не зарумянятся.
  • Вынуть булочки из духовки, дать постоять минут 5, затем извлечь из формы и переложить на решетку. Щедро смазать кремом, пока булочки горячие.
  • Готовый пирог мы решили украсить. Поручили это важное дело внучке. Она подошла к делу очень серьезно, сама выбрала посыпку и потом очень сосредоточенно раскладывала ее по пирогу)))
  • Подавать пирог к чаю или кофе немедленно!
povarenok.ru
Синнабоны - самые вкусные булочки
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение