Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сладкий пирог
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный пирог
zoom_in
povarenok.ru
25.11.2020, 4:34:15

Шоколадный пирог Подробнее

рецепт
Светлана Высоцкая
Шоколадный пирог
Ингридиенты
  • Кефир — 125 мл
  • Кофе натуральный — 125 мл
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сливки (жирные) — 80 мл
  • Шоколад темный — 100 г
Инструкция
  • Отмерить 125 мл растительного масла (у меня масло Олейна классическая), 125 мл черного кофе и 100 г темного шоколада. Если шоколад не в каплях, то нужно порубить его на кусочки.
  • В небольшую кастрюлю влить кофе и растительное масло, всыпать шоколад.
  • Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагревать содержимое до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей. Снять кастрюлю с огня и дать шоколадной массе остыть до комнатной температуры.
  • В большую миску всыпать муку, добавить какао-порошок (у меня обычный и алкализованный) и разрыхлитель. Хорошо перемешать при помощи венчика.
  • Всыпать сахар. Я знаю, что многие любят сокращать сахар в рецептах, но рекомендую этого не делать. Благодаря темному шоколаду и какао-порошку пирог не будет слишком сладким, зато будет влажным, похожим немного на брауни. Помните, что меняя ингредиенты в рецептах, вы меняете и конечный результат, причем зачастую не в лучшую сторону.
  • В другую миску вбить яйца, добавить соль и слегка взбить.
  • Влить кефир и перемешать до однородности.
  • Затем влить остывшую шоколадную смесь и снова хорошо все перемешать.
  • Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать все до однородности.
  • Готовое тесто перелить в форму для выпечки (20-22 см), застеленную пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать до готовности (~35-40 минут).
  • Готовому пирогу дать остыть на решетке. Я пекла пирог в форме диаметром 20 см, так как хотела, чтобы он был повыше. Места ему было маловато и он потрескался. Если вас пугают трещины – возьмите форму побольше, если же нет – подавайте как есть и просто срежьте верхушку (как это сделала я).
  • Приготовить глазурь, растопив шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи (~2 минуты при 450 Вт, помешивать каждые 30 секунд).
  • Не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться.
  • Покрыть пирог глазурью.
povarenok.ru
Шоколадный пирог
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу