Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блины и оладьи, булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ванильные булочки с творогом
zoom_in
povarenok.ru
25.11.2020, 4:48:46

Ванильные булочки с творогом Подробнее

рецепт
Светлана Высоцкая
Ванильные булочки с творогом
Ингридиенты
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 5 г
  • Яйцо куриное (яйцо категории СО) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть больше или наоборот меньше, мука бывает разная) — 350 г
  • Масло сливочное (очень мягкое сливочное масло.) — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Желток яичный (Для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт
  • Молоко (Для добавления в желток) — 1 ст. л.
  • Фундук (Для посыпки булочек (по желанию)) — по вкусу
Инструкция
  • В миску добавить 150 мл. молока. Молоко слегка подогреть, добавить сахар (50 гр.), добавить 5 гр. гранулированных дрожжей, добавить пару ложек муки. Смесь размешать и поствить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить яйцо (1 шт.), добавить 1 щеп. соли, добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ч. ложку ванильного сахара. Смесь взбить венчиком. p.s. В рецепте использовались дрожжи "Саф-момент" для сдобы. Эти дрожжи имеют розовый оттенок.
  • Далее добавить 50 гр. очень мягкого сливочного масла. Смесь еще раз хорошо взбить.
  • Затем добавить постепенно общее количество муки. Хочу обратить внимание, при замешивании теста, следите за тем, что бы тесто было мягким и в дальнейшем удобным в работе. Муки в данном случае, может потребоваться чуть больше или чуть меньше того количества, которое я написала в ингредиентах.
  • Емкость с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подьема. После можно приступить к разделке булочек. Далее тесто разделить на равные кусочки примерно по 55-60 гр. Каждый кусочек подкатать в круглый шарик и накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.
  • Для начинки: Творог - 100 гр. размять вилочкой, добавить 1 яичный белок, крахмал - (1 ст. ложка), сахар добавить по вкусу. Тесто раскатать в кружочек толщиной примерно 3-4 мм. С краю выложить творожную начинку, край подвернуть и скрепить. Свободный край кружочка разрезать роликовым ножом для теста.
  • Сформовать булочки.
  • Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитой смесью молока (1 ст. ложка и яичного желтка (1 шт.), место скрепления присыпать дробленным и обжаренным фундуком (по желанию).
  • Выпекать булочки до румяной корочки.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Ванильные булочки с творогом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу