

povarenok.ru
25.11.2020, 4:48:46
Ванильные булочки с творогом Подробнее
Ванильные булочки с творогом
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Сметана — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Яйцо куриное (яйцо категории СО) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть больше или наоборот меньше, мука бывает разная) — 350 г
- Масло сливочное (очень мягкое сливочное масло.) — 50 г
- Творог — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Желток яичный (Для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт
- Молоко (Для добавления в желток) — 1 ст. л.
- Фундук (Для посыпки булочек (по желанию)) — по вкусу
Инструкция
- В миску добавить 150 мл. молока. Молоко слегка подогреть, добавить сахар (50 гр.), добавить 5 гр. гранулированных дрожжей, добавить пару ложек муки. Смесь размешать и поствить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить яйцо (1 шт.), добавить 1 щеп. соли, добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ч. ложку ванильного сахара. Смесь взбить венчиком. p.s. В рецепте использовались дрожжи "Саф-момент" для сдобы. Эти дрожжи имеют розовый оттенок.
- Далее добавить 50 гр. очень мягкого сливочного масла. Смесь еще раз хорошо взбить.
- Затем добавить постепенно общее количество муки. Хочу обратить внимание, при замешивании теста, следите за тем, что бы тесто было мягким и в дальнейшем удобным в работе. Муки в данном случае, может потребоваться чуть больше или чуть меньше того количества, которое я написала в ингредиентах.
- Емкость с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подьема. После можно приступить к разделке булочек. Далее тесто разделить на равные кусочки примерно по 55-60 гр. Каждый кусочек подкатать в круглый шарик и накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.
- Для начинки: Творог - 100 гр. размять вилочкой, добавить 1 яичный белок, крахмал - (1 ст. ложка), сахар добавить по вкусу. Тесто раскатать в кружочек толщиной примерно 3-4 мм. С краю выложить творожную начинку, край подвернуть и скрепить. Свободный край кружочка разрезать роликовым ножом для теста.
- Сформовать булочки.
- Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитой смесью молока (1 ст. ложка и яичного желтка (1 шт.), место скрепления присыпать дробленным и обжаренным фундуком (по желанию).
- Выпекать булочки до румяной корочки.
- Приятного чаепития!
Ванильные булочки с творогом