

povarenok.ru
25.11.2020, 7:05:28
Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи – кулинарный рецепт Подробнее
Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи
Ингридиенты
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна ™) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Капуста квашеная — 700 г
- Чернослив — 50 г
- Колбаски (охотничьи) — 50 г
- Семена горчицы — 1,5 ч. л.
- Приправа (ягоды можжевельника) — 5 шт
- Рассол (от капусты) — 1 стак.
- Масло растительное (Олейна ™) — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной терке. Капусту хорошо отжать от рассола (при необходимости предварительно промыть). Подготовить специи – 5-6 ягод можжевельника и 1,5 ч. л. или чуть больше семян горчицы. Я использую сарептскую и индийскую горчицу, можно взять какую-то одну, а можно вообще исключить этот ингредиент.
- В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла Олейна ™ и разогреть его на среднем огне.
- Добавить в сковороду лук и, помешивая, обжарить его до слегка золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще пару минут. Присыпать овощи ложкой муки и добавить томатную пасту.
- Тщательно все перемешать и влить 150 мл воды. Тушить на слабом огне 3-4 минуты, до готовности лука и моркови. При необходимости можно добавить еще немного воды. Приправить по вкусу солью и сахаром. Снять с огня и оставить в сторону.
- В сотейник или глубокую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла Олейна ™.
- Выложить капусту и, помешивая, обжарить ее на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить рассол (или воду), всыпать можжевельник и семена горчицы, приправить по вкусу сахаром. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- Пока капуста тушится, нарезать чернослив и копченые колбаски. Колбасок при желании можно взять больше в 2-3 раза. По истечении 30 минут добавить чернослив и колбаски к капусте.
- Выложить луково-морковную зажарку.
- Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи – кулинарный рецепт