Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкая жизнь(торты, пирожные и т. д.)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожные
zoom_in
povarenok.ru
25.11.2020, 8:19:45

Пирожные "Агнес Бернауэр" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
агнес бернауэр
Вероника
Пирожные "Агнес Бернауэр"
Ингридиенты
  • Белок яичный (от большого яйца, категория С0) — 8 шт
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 300 г
  • Мука миндальная — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Миндаль (Хлопья для посыпки) — 150 г
  • Молоко — 600 мл
  • Кофе растворимый — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 6 шт
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 30 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
  • Ликер (или водка) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Нам понадобиться 3 листа пергамента. На бумаге нарисуйте круги диаметром 8 см, можно достаточно плотно. Для торта понадобиться 5 листов пергамента и круги по 23 см. В высокой чаше взбейте белки с солью до жестких пиков, в конце постепенно добавляйте коричневый сахар, я использую Демерара ТМ Мистраль.
  • Взбивайте белки с сахаром постепенно. Должно получиться плотное безе.
  • Миндальную муку, можно сделать самостоятельно при помощи блендера и подсушить на сковородке. Все сухие ингредиенты смешайте. Добавляйте в белки по частям, перемешивая лопаткой сверху вниз. Масса уменьшится втрое.
  • Безе нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепёшек высотой 3 мм (для торта 5 мм). На каждый корж у меня ушла 1 ч. л. (с горкой) теста. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями.
  • Выпекайте коржи один за другим около 15-20 мин (для торта 25-30 мин) в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов. Получатся пористые и сухие коржи. Во время выпекания они практически не поднимутся, лишь немного округлятся.
  • Приготовим крем. В миске смешайте 100 мл молока, кофе, яичные желтки, муку и крахмал до однородности.
  • Смесь добавьте к кипящему молоку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Поставьте охлаждаться, периодически помешивая, чтоб он не обветрился. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и коричневым сахаром. Порциями соедините его с охлажденным кремом взбивая миксером. В конце добавьте ликёр.
  • Лучше всего собирать пирожные или торт в форме того же диаметра, что и коржи. Я собирала пирожные с помощью ацетатной плёнки. Готовые пирожные поместить в холод на 4 часа, чтоб крем стабилизировался. Перед подачей снять плёнку/форму, смазать кремом и посыпать миндальными хлопьями. (Очень прошу прощение за неаккуратную обстановку, собирала пирожные в спешке, времени было мало).
  • Я заранее карамелизировала фундук и миндаль. Каждое пирожное украсила карамелизированным фундуком.
povarenok.ru
Пирожные "Агнес Бернауэр" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу