Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги наливные-заливные
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки мясные с капустой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.11.2020, 8:23:28

Пирожки мясные с капустой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Мельникова
Пирожки мясные с капустой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 400 мл
  • Масло растительное (подсолнечное от ТМ"Олейна") — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (тушёная) — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (от ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
  • Приправа (для фарша) — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Тесто как на заливные пироги. Вариантов его масса. Сегодня у меня на кефире, но можно половину заменить сметаной, будет тоже вкусно. В кефир вбить яйца.
  • Влить подсолнечное масло от ТМ"Олейна".
  • Добавить соль, сахар.
  • Слегка взбить вилкой или венчиком.
  • Всыпать муку с разрыхлителем.
  • Перемешать тесто, похожее на сметану.
  • Подготовить фарш для начинки. У меня из заморозки порция.
  • Нарезать лук.
  • Обжарить на подсолнечном масле от ТМ"Олейна".
  • Лук сильно не жарить, только позолотить слегка.
  • Теперь перенести к луку размороженный фарш и быстро размять вилкой.
  • Всыпать нарезанный перчик.
  • Всыпать специи.
  • Когда фарш поджарится, всыпать капусту, заранее тушёную с морковкой. Можно нарезать мелко пекинскую капусту.
  • Немного подержать всё вместе на огне, выключить.
  • Решила приготовить в силиконовых формочках, которые для удобства вставила в единую железную форму. Самой форме я не доверяю, прилипает.
  • В каждую формочку капнуть немного масла и налить по ложке теста.
  • На тесто поместить по ложке начинки.
  • Покрыть шапочкой из оставшегося теста.
  • Как вариант, в мини формочках. Вначале на дно тесто.
  • Начинка.
  • Закрыть тестом. Верх присыпать кунжутом по желанию.
  • Выпекаем 35-40 минут при 180*.
  • Пирожки легко выскакивают из формочек. Длинные из формы "кирпичик" отдала семье на пробу.
  • Мягкие пирожки а-ля кексы получились, легко разламываются.
  • Я подавала к томатному супчику-идеально! https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8639/
povarenok.ru
Пирожки мясные с капустой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу