

povarenok.ru
25.11.2020, 9:55:24
Суп-пюре из брокколи с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре из брокколи с сыром
Ингридиенты
- Брокколи — 700 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон — 3 стак.
- Сыр голландский (или швейцарский, по вашему вкусу) — 120 г
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить-поперчить и запекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут до приобретения "золотистого", коричневатого цвета.
- В глубокой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать нарезанный мелко лук, минут 5-7, пока он не станет мягким и не посветлеет. Затем добавить нарезанный пластинами чеснок и измельченный тимьян. Обжарить все вместе еще 1 минуту.
- Выложить в кастрюлю брокколи и залить все горячим бульоном. По рецепту - 3 чашки (примерно по 220 мл). Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 15 минут.
- По истечении указанного времени добавить в кастрюлю натертый сыр, консервированную фасоль, посолить-поперчить по вкусу и взбить погружным блендером или (как у меня) в чаше стационарного миксера.
- Прогреть суп-пюре и подавать. С хлебными гренками... или с обжаренным беконом, как у меня!
Суп-пюре из брокколи с сыром – кулинарный рецепт