

povarenok.ru
25.11.2020, 9:59:49
Суп с чечевицей и брокколи – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с чечевицей и брокколи
Ингридиенты
- Чечевица (в сухом виде) — 60 г
- Брокколи — 1 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 1 ст. л.
- Вода (+300 мл для чечевицы) — 500 мл
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Бекон (при подаче) — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Аджика — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Чечевица-скромная на вид, но очень полезная крупа.
- Залить водой и варить почти до готовности.
- Брокколи отделить от основания.
- И затем разрезать на соцветия.
- Проварить несколько минут не до готовности.
- Отвар можно сохранить.
- В брокколи пересыпать чечевицу.
- Морковь натереть, лук измельчить.
- Обжарить до золотистости.
- Переложить обжарку в кастрюлю.
- Залить бульоном, отваром от капусты или водой.
- Для дополнительного вкуса я решила взять небольшой перчик.
- Нарезать его кубиками.
- Переложить в кастрюлю.
- Влить ложку соуса.
- Я использовала соус от ТМ"Киккоман".
- Добавила для остроты домашнюю аджику.
- Дополнительно посолила.
- И поставила на огонь.
- Варила минут 10-15. Потом пробила блендером не в пюре, а только, чтобы разбить кусочки брокколи, так мне хотелось, а Вы решайте сами.
- Наваристый вкусный супчик готов.
- Покажу как подавать. Нарезать бекон на полоски.
- Обжарить в сухой сковороде.
- Перенести на салфетку.
- Украсить суп сметаной и сверху положить бекон.
- Так подавать каждую порцию.
Суп с чечевицей и брокколи – кулинарный рецепт