

povarenok.ru
25.11.2020, 10:00:56
Розовое клубничное суфле – кулинарный рецепт Подробнее
Розовое клубничное суфле
Ингридиенты
- Клубника — 100 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный "Демерара" от ТМ Мистраль) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Клубнику выкладываем в емкость, добавляем сахар и подогреваем на плите до появления сока. Кипятить не надо.
- Пюрируем клубнику.
- В две разные мисочки насыпаем крахмал и муку. В каждую их них добавляем половину клубничного пюре, перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Затем обе части соединяем.
- Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединяем клубнику и белки, помещаем в смазанные маслом небольшие формочки для запекания (или рамекины) и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Розовое клубничное суфле – кулинарный рецепт