

gastronom.ru
22.06.2020, 12:45:47
Рисовый пудинг с ревенем 1,5 стакана круглозерного риса 300 мл молока 300 мл нежирных сливок 30 г топленого масла 2 желтка 2 ст. л. сахарной пудры 1 стручок ванили лимонная цедра соль сливочное или топленое масло для смазывани Для ревеня: 3–4 крупных стебля ревен 1/2 стакана коричневого сахара сок половины большого апельсина Подробнее
Рисовый пудинг с ревенем
Ингридиенты
- 1,5 стакана круглозерного риса
- 300 мл молока
- 300 мл нежирных сливок
- 30 г топленого масла
- 2 желтка
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- лимонная цедра
- соль
- сливочное или топленое масло для смазывани
- 3–4 крупных стебля ревен
- 1/2 стакана коричневого сахара
- сок половины большого апельсина
Инструкция
- В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко со сливками, всыпьте рис. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и положите в сотейник вместе со стручком. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и варите рис на медленном огне, пока он не станет мягким, а молоко большей частью не впитается, примерно 25 мин.
- Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Перемешайте готовый рис с сахарной пудрой и солью. Добавьте взбитые желтки. Выложите рис в форму, полейте топленым маслом.
- Разогрейте духовку до 150°С и запекайте пудинг примерно 1 ч. Через 20 мин. после начала запекания перемешайте пудинг и, если он слишком сухой, добавьте 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешайте.
- Пока запекается пудинг, приготовьте ревень. Очистите жесткие концы, нарежьте стебли маленькими ломтиками, выложите в сотейник с толстым дном, посыпьте сахаром и добавьте апельсиновый сок. Поставьте на самый маленький огонь и варите ревень под крышкой до консистенции киселя, пока он не станет совсем мягким, примерно 25 мин. Подавайте пудинг теплым или остывшим с пюре из ревеня.
Рисовый пудинг с ревенем
1,5 стакана круглозерного риса
300 мл молока
300 мл нежирных сливок
30 г топленого масла
2 желтка
2 ст. л. сахарной пудры
1 стручок ванили
лимонная цедра
соль
сливочное или топленое масло для смазывани
Для ревеня:
3–4 крупных стебля ревен
1/2 стакана коричневого сахара
сок половины большого апельсина