Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты завтраков
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рисовый пудинг с ревенем
1,5 стакана круглозерного риса
300 мл молока
300 мл нежирных сливок
30 г топленого масла
2 желтка
2 ст. л. сахарной пудры
1 стручок ванили
лимонная цедра
соль
сливочное или топленое масло для смазывани
Для ревеня:
3–4 крупных стебля ревен
1/2 стакана коричневого сахара
сок половины большого апельсина
zoom_in
gastronom.ru
22.06.2020, 12:45:47

Рисовый пудинг с ревенем 1,5 стакана круглозерного риса 300 мл молока 300 мл нежирных сливок 30 г топленого масла 2 желтка 2 ст. л. сахарной пудры 1 стручок ванили лимонная цедра соль сливочное или топленое масло для смазывани Для ревеня: 3–4 крупных стебля ревен 1/2 стакана коричневого сахара сок половины большого апельсина Подробнее

рисовый пудинг
рева
gastronom
Рисовый пудинг с ревенем
Ингридиенты
  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 300 мл молока
  • 300 мл нежирных сливок
  • 30 г топленого масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • лимонная цедра
  • соль
  • сливочное или топленое масло для смазывани
  • 3–4 крупных стебля ревен
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • сок половины большого апельсина
Инструкция
  • В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко со сливками, всыпьте рис. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и положите в сотейник вместе со стручком. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и варите рис на медленном огне, пока он не станет мягким, а молоко большей частью не впитается, примерно 25 мин.
  • Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Перемешайте готовый рис с сахарной пудрой и солью. Добавьте взбитые желтки. Выложите рис в форму, полейте топленым маслом.
  • Разогрейте духовку до 150°С и запекайте пудинг примерно 1 ч. Через 20 мин. после начала запекания перемешайте пудинг и, если он слишком сухой, добавьте 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешайте.
  • Пока запекается пудинг, приготовьте ревень. Очистите жесткие концы, нарежьте стебли маленькими ломтиками, выложите в сотейник с толстым дном, посыпьте сахаром и добавьте апельсиновый сок. Поставьте на самый маленький огонь и варите ревень под крышкой до консистенции киселя, пока он не станет совсем мягким, примерно 25 мин. Подавайте пудинг теплым или остывшим с пюре из ревеня.
gastronom.ru
Рисовый пудинг с ревенем 1,5 стакана круглозерного риса 300 мл молока 300 мл нежирных сливок 30 г топленого масла 2 желтка 2 ст. л. сахарной пудры 1 стручок ванили лимонная цедра соль сливочное или топленое масло для смазывани Для ревеня: 3–4 крупных стебля ревен 1/2 стакана коричневого сахара сок половины большого апельсина
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу