

povarenok.ru
25.11.2020, 12:07:51
Стрипсы из куриного филе Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Стрипсы из куриного филе
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 60 г
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Имбирь (молотая приправа) — 1 щепот.
- Аджика (сухая приправа) — 1 щепот.
Инструкция
- Подготавливаю все необходимые продукты. Для приготовления маринада я беру подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.
- Филе споласкиваю в воде, обсушиваю. Разрезаю вдоль. Затем режу тонкими полосками (длинные режу ещё пополам).
- В глубокую ёмкость вливаю подсолнечное масло, соевый соус, добавляю паприку, сухую аджику и молотый имбирь. Взбиваю вилкой. Опуская в маринад кусочки нарезанного филе. Оставляю мариноваться на 15 минут.
- В отдельную миску разбиваю яйца, взбалтываю вилкой. В другую миску натираю сыр на мелкой тёрке, всыпаю панировочные сухари. Добавляю соль по вкусу (можно не добавлять совсем).
- Каждый кусочек куриного филе обмакиваю сначала в яйцо, а затем обваливаю в панировке. Укладываю все полоски куриного филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Ставлю противень со стрипсами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (нужно ориентироваться по своей духовке). Стрипсы должны стать золотистого оттенка, зарумяниться. Главное не пересушить их.
- Стрипсы из куриного филе готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Стрипсы из куриного филе Кулинарный рецепт(***)