

povarenok.ru
25.11.2020, 17:06:36
Простой пирог из ревеня – кулинарный рецепт Подробнее
Простой пирог из ревеня
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
- Ревень (вес брутто) — 750 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Наши продукты!
- Ревень моем и чистим
- Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.
- Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
- Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо.
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито. Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.
- Вот такое тесто должно получиться
- Противень (у меня 25х30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.
- На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
- Вот такой красавчик! Остужаем в форме.
- Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки
- Кусочек поближе!
- Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!
- Ммммммм...
- Приятного аппетита!!!
Простой пирог из ревеня – кулинарный рецепт