

say7.info
08.11.2020, 14:17:20
Яблочный мусс Подробнее
Яблочный мусс
Ингридиенты
- 500–600 г яблок
- 30 г манной крупы
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- ½ ч.л. корицы
- 30–40 г муки
Инструкция
- Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Нарезать.
- Яблоки завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
- Яблоки остудить. Протереть через сито.
- Должно получиться около 250 г пюре.
- В яблочное пюре добавить 300 мл воды.
- Добавить сахар. Довести до кипения.
- Добавить манку. Варить, на слабом огне, до загустения. Остудить.
- Получившуюся массу взбить.
- Готовим бисквит. Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить корицу. Перемешать.
- Добавить муку. Перемешать.
- Форму немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.
- Из бисквита вырезать кружочки.
- Выложить их на дно креманок.
- На бисквит выложить мусс. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
- При подаче посыпать корицей, украсить мятой.
Яблочный мусс