

gastronom.ru
20.10.2020, 9:39:06
Холодный манговый мусс Подробнее
Холодный манговый мусс
Ингридиенты
- 3 спелых манго
- 200 мл сливок жирностью не менее 30%
- 30 г коричневого сахара
- 30 г желатина
- несколько листиков мяты
Инструкция
- Желатин смешайте с 30 мл холодной воды. Оставьте набухать на 5 мин. Добавьте 40 мл теплой воды и подержите на водяной бане, помешивая, чтобы желатин растворился. Немного остудите.
- Манго очистите, срежьте мякоть с косточки и взбейте в блендере вместе со сливками и сахаром до однородной и пышной массы.
- В манговое пюре влейте желатин, взбейте еще раз и разлейте по 4 бокалам или креманкам. Охладите в течение 2 ч. Мусс должен застыть. Украсьте мятой и подавайте.
Холодный манговый мусс