Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Полезные сладости и десерты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варенье без сахара
zoom_in
1000.menu
08.10.2020, 6:18:04

Варенье без сахара Подробнее

рецепт
Snezhana
Варенье без сахара
Ингридиенты
  • Крыжовник - 500 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления этого крыжовникового варенья требуется лишь ягоды крыжовника и соответствующая посуда: кастрюля с толстым дном, хлопчатобумажное полотенце, маленькие баночки с крышкой. Баночки предварительно нужно хорошо промыть и простерилизовать. Крыжовник можно взять любой, по наличию и вкусу: зеленый или красный. Хорошо его моем, обрываем кисточки и хвостики. Даже в зимний период можно приготовить это лакомство, если есть заморозка крыжовника.Шаг 2: Варенье будет готовить путем уваривания, без сахара и каких-либо добавок. Хотя можно добавить лимон или апельсин, он придаст приятную цитрусовую нотку варенью. Размораживаем его и точно также варим варенье. В кастрюлю наливаем воду, кладем на дно хлопчатобумажное полотенце. Стеклянные баночки наполняем ягодами крыжовника высотой по плечики баночек. Вода в кастрюле должна доходить по плечики банок так, чтобы вода при закипании не вливалась в банки с ягодамШаг 3: Включаем огонь, доводим воду до кипения, варим на сильном огне около 30 минут. Убавляем огонь и варим на медленном огне около 1 часа. Ягоды будут пускать сок и увариваться.Шаг 4: По мере уваривания и оседания ягод, перекладываем их в одну банку, а в другие досыпаем свежую партию ягод. Первую банку с готовым вареньем вынимаем из кастрюли закатываем простерилизованной крышкой. Также поступаем с другими баночками, когда варенье сварится. Баночки лучше брать маленькие, чтобы после вскрытия быстро употребить варенье.Шаг 5: Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем на ночь для остывания при комнатной температуре. Затем храним варенье в холодильнике или другом прохладном месте. Вкусное, полезное варенье без сахара готово. Оно долго хранится, но получается очень вкусным и ароматным, что не позволит варенью из крыжовника застояться в кладовке. Приятного аппетита!
1000.menu
Варенье без сахара
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу