

eda.ru
01.09.2020, 4:34:34
Тыквенное варенье с апельсином Подробнее
Тыквенное варенье с апельсином
Ингридиенты
- Тыква
- Сахар
- Апельсины
- Анис (бадьян)
Инструкция
- 1. Тыкву очистить и порезать средними кубиками. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 2. Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 3. Снять цедру с одного апельсина, нарезать соломкой и кинуть к тыкве. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 4. Выжать сок двух апельсинов. Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
- 5. Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить пока тыква не станет мягкой (точно не меньше часа).
- 6. Дать остыть, вынуть бадьян.
- 7. Растереть тыкву толкушкой.
- 8. Хранить в холодильнике, но не долго.
Тыквенное варенье с апельсином