

edimdoma.ru
10.06.2020, 18:22:54
Торт «Панчо» в мультиварке. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука Подробнее
Торт «Панчо» в мультиварке
Ингридиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 200 г
- какао-порошок - 1 ст. л.
- растительное масло - 50 мл
- разрыхлитель - 10 г
- чернослив без косточек - 10 шт.
- сметана - 600 г
- сахар - 130 г
- ванильный порошок - 3/4 ч. л.
- персики - 2 шт.
- чернослив без косточек - 25 шт.
- шоколад - 100 г
- молоко - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/34Разбить в чашу для взбивания 6 яиц. Всыпать сахар.
- На весь экран # шаг 2/34Взбить до светлой пены яйца с сахаром (в оригинале — 200 г).
- На весь экран # шаг 3/34Всыпать муку партиями с разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 4/34Влить в конце масло.
- На весь экран # шаг 5/34Далее — какао.
- На весь экран # шаг 6/34Перемешать в каждом шаге.
- На весь экран # шаг 7/34Часть чернослива (10 шт.) нарезала. Если нужно, чернослив замочить заранее, у меня был мягкий.
- На весь экран # шаг 8/34Добавить в тесто.
- На весь экран # шаг 9/34Смазать чашу мультиварки и вылить тесто.
- На весь экран # шаг 10/34Ставим программу «выпечка» (50 минут) или в духовку на 40 минут.
- На весь экран # шаг 11/34Вот такой корж глянцевый с лунной поверхностью получается. Остудила полностью.
- На весь экран # шаг 12/34С помощью решетки для готовки на пару переворачиваем. Вид снизу.
- На весь экран # шаг 13/34Отрезать низ с помощью длинного ножа — это будет основа торта. К слову, Галина пекла отдельно тонкий светлый корж-основу 10 минут и потом — корж для кубиков отдельно с какао.
- На весь экран # шаг 14/34Остальной высокий корж нарезать на произвольные кубики.
- На весь экран # шаг 15/34Берем тарелку для подачи, на нее кладем корж-основу. Смазываем кремом.
- На весь экран # шаг 16/34Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью. В оригинале сметаны 800 г, сахара 200 г.
- На весь экран # шаг 17/34Персики отделить от косточек.
- На весь экран # шаг 18/34Нарезать.
- На весь экран # шаг 19/34На крем положить слой кубиков, между ними — кусочки персика.
- На весь экран # шаг 20/34Смазать кремом.
- На весь экран # шаг 21/34Чернослив сверху. Если крупные, то разрезать пополам.
- На весь экран # шаг 22/34Повторяем слой кубиков с персиком.
- На весь экран # шаг 23/34Крем и чернослив.
- На весь экран # шаг 24/34Каждый раз стараемся соблюдать форму полусферы в тортике.
- На весь экран # шаг 25/34Еще один слой кубиков, залить кремом.
- На весь экран # шаг 26/34Сверху совсем немного кубиков, пропитать.
- На весь экран # шаг 27/34Проверить, все ли кубики промазаны кремом.
- На весь экран # шаг 28/34Осталось украсить тортик. Галина поливала его шоколадной глазурью, я порубила вот такой шоколад со знаменитым печеньем.
- На весь экран # шаг 29/34Обсыпала шоколадной крошкой. Глазурь варить не стала.
- На весь экран # шаг 30/34Конечно, лучше тортик поставить в холодильник на пару часов и более и дать пропитаться.
- На весь экран # шаг 31/34Пропитанный тортик хорошо держит форму, легко нарезается.
- На весь экран # шаг 32/34Подаем тортик на семейное чаепитие.
- На весь экран # шаг 33/34Вкусно с кофе с бальзамом.
- На весь экран # шаг 34/34Угощаемся! поделиться фото 4.0согласны?
Торт «Панчо» в мультиварке. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука