

eda.ru
08.06.2020, 18:35:09
Арбузный лимонад с базиликом Подробнее
Арбузный лимонад с базиликом
Ингридиенты
- Вода
- Сахар
- Листья базилика
- Мякоть арбуза
- Лимонный сок
Инструкция
- 1. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 2. В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 3. Добавьте сироп и лимонный сок. Охладите и подавайте со льдом.
Арбузный лимонад с базиликом