

1000.menu
30.03.2020, 11:24:32
Овсяное печенье на кефире диетическое Подробнее
Овсяное печенье на кефире
Ингридиенты
- Овсяные хлопья - 160 гр
- Пшеничная мука - 160 гр
- Сливочное масло - 130 гр
- Сахар - 200 гр
- Яйца - 1 шт.
- Кефир - 4 стол.л.
- Мёд - 2 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Корица - 0.25 чайн.л.
- Клюква - 30 гр
- Грецкие орехи - 30 гр
Инструкция
- Шаг 1: В 130 грамм растопленного сливочного масла масла комнатной температуры добавьте 2 чайные ложки меда, одно яйцо, 4 столовые ложки кефира, половину чайной ложки соды и тщательно перемешайте. Я ещё добавила щепотку корицы для аромата.Шаг 2: В блендере измельчите 160 грамм овсяных хлопьев.Шаг 3: В большой миске смешайте 160 г измельченных овсяных хлопьев (хлопья нужны не быстрого приготовления) , 160 грамм просеянной через мелкое сито муки (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), 200 грамм сахара и 1/4 чайной ложки соли.Шаг 4: Затем постепенно добавьте масляную смесь к сухим ингридиентам, тщательно перемешайте.Шаг 5: В тесто можете добавить Ваши любимые сухофрукты и орехи, я добавила вяленую клюкву и грецкие орехи. Чтобы кусочки сухофруктов не прилиплали друг к другу - смешайте их с небольшим количеством муки. Перемешайте ещё раз тесто и отправьте его в морозилку на 20 минут.Шаг 6: Смочите руки и десертную ложку в воде и сформируйте шарик величиной с грецкий орех. Дно противня застелите пергаментной бумагой и выкладывайте шарики на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Поставьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте около 15 минут. У меня ушло 13 минут. У Вас времени может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до лёгкого зарумянивания.
Овсяное печенье на кефире диетическое