

1000.menu
30.03.2020, 11:25:14
Диетическое овсяное печенье с яблоком и медом Подробнее
Овсяное печенье с яблоком без муки
Ингридиенты
- Овсяные хлопья - 120 гр
- Овсяная мука - 110 гр
- Сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 90 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Яйца - 1 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Корица - 0.5 чайн.л.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Ванильный сахар - 0.5 чайн.л.
- Мускатный орех - 2 гр
- Соль - 2 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать овсяное печенье с яблоком без муки? Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья. Овсяные хлопья берите помельче, чтобы печенье получилось более однородным и мягким. Для этого подойдут хлопья быстрого приготовления (экстра) с временем варки от 1 до 3 минут. Также подойдут хлопья в порционных пакетиках для быстрого заваривания.Шаг 2: Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яйцом и взбейте миксером до пышности. Масса должна немного увеличиться в объеме за счет яйца.Шаг 3: Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Снова все взбейте.Шаг 4: Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и перемешайте все до однородности. Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть неперемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.Шаг 5: В итоге должно получиться липкое плотное тесто. Поэтому перемешивать лучше лопаткой или ложкой. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья размокли.Шаг 6: Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в кофемолке или в блендере в мелкую крошку, в зависимости от того, как вам больше нравится. В первом случае кусочки орехов будут отчетливо чувствоваться, во втором варианте они станут неотличимы от общей структуры теста. Я смолола орехи в кофемолке.Шаг 7: Яблоки вымойте, удалите семена. При желании можете очистить яблоки от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Для печенья лучше используйте кислые или кисло-сладкие яблоки, например сорта Семиренко или Гренни Смит, то есть яблоки с зеленой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орехами и печенье получится особенно вкусным. Но можно, конечно, использовать и любые другие яблоки по вкусу.Шаг 8: Добавьте в тесто измельченные орехи и яблоки и перемешайте.Шаг 9: Из теста влажными руками скатайте небольшие круглые шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.Шаг 10: Готовое овсяное печенье выньте из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Диетическое овсяное печенье с яблоком и медом