

povarenok.ru
26.11.2020, 19:19:05
Пирожки "Воздушные" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Воздушные"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Кефир (или натуральный йогурт) — 0,5 стак.
- Сметана (или сливки) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом (щепотка) — 1
- Соль
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- Отвариваем очищенный картофель до готовности, разминаем с маслом, можно добавить укропа.
- Пока готовится картошка, займёмся тестом. В миску вылить кефир, сливки, яйцо, соль и гашенную соду, хорошо размешать. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Разделяем на 3 части, каждую часть раскатываем прямоугольником, не очень тонко.
- На середину раскатанного теста выкладываем картошку
- Защипываем края и немного прокатываем, чтобы немного загладить шов
- Ладонь обмакиваем в растительное масло и разделяем ею тесто на небольшие куски, при этом края кусков как бы склеиваются.
- Формируем небольшие круглые пирожки, если начинка выглядывает - защипать.
- Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне, пекутся очень быстро
- Вот и всё, угощайтесь!
- ...
Пирожки "Воздушные" – кулинарный рецепт