

povarenok.ru
26.11.2020, 19:21:33
Брокколи и цветная капуста под хрустящей корочкой – кулинарный рецепт Подробнее
Брокколи и цветная капуста под хрустящей корочкой
Ингридиенты
- Брокколи — 400 г
- Капуста цветная — 400 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. л) — 25 г
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Горчица (у меня зерновая) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
Инструкция
- Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 2 минуты.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 2-3 мин.
- После варки капусту уложить у огнеупорную форму.
- Заливка: растительное масло соединить с медом. Затем добавить сметану, специи, горчицу, соль. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния. Всыпать муку и снова размешать. Добавляя по ложке воду, довести соус до жидкого состояния (по консистенции, как тесто на тонкие блинчики)
- Сыр натереть на крупной терке. Смешать с панировочными сухарями. Добавить сладкую паприку, соль и все хорошо перемешать.
- На капусту вылейте приготовленную заливку и посыпьте все сверху смесью из сыра у сухарей.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин.
- Капуста хороша как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
- ,
- ,
- .
Брокколи и цветная капуста под хрустящей корочкой – кулинарный рецепт