

povarenok.ru
26.11.2020, 19:27:17
Салат со свеклой и куриным филе – кулинарный рецепт Подробнее
Салат со свеклой и куриным филе
Ингридиенты
- Свекла — 400 г
- Морковь — 300 г
- Огурец соленый — 300 г
- Яблоко — 150 г
- Филе куриное — 300 г
- Масло подсолнечное (+ 2 ст. л.) — 70 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Инструкция
- Отварную или запеченную свеклу нарезать не очень мелким кубиком. Полить подсолнечным маслом (2 ст. л), перемешать. Я использую масло ТМ Олейна подсолнечное с добавлением оливкового.
- Соленый огурец, отварную (запеченную) морковь и куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное) нарезать кубиком такого же размера, что и свеклу. Яблоко нарезать чуть мельче. Яблоко можно очистить, если кожура фрукта очень жесткая. Не советую делать мелкую нарезку ингредиентов, лучше резать все довольно крупно, чтоб каждый продукт чувствовался в блюде. Приведен вес уже отварных и очищенных ингредиентов.
- Подсолнечное масло взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком и горчицей в зернах до светлой эмульсии. Для приготовления заправки я использую подсолнечное масло ТМ Олейна с добавлением оливкового. Выложить все ингредиенты для салата в подходящую емкость, полить заправкой, добавить рубленную петрушку, перемешать. Попробовать на соль, посолить при желании.
Салат со свеклой и куриным филе – кулинарный рецепт