
26.11.2020, 19:30:58
Кекс "Петербургский" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в печенье- пряники-кексы
Еда и напитки
Нет комментариев
Кекс "Петербургский"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Арахис — 70 г
- Фундук — 50 г
- Вишня (вяленая) — 100 г
- Ананас (засахаренный) — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Продукты для кекса. * Цукаты и орехи берите по своим вкусовым предпочтениям.
- Вишню и ананас нарезать, орехи порубить.
- Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (~3-4 минуты). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
- Добавить фундук, арахис, вишню, ананас и смешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму 10х20 и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 40 - 45 минут. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
- Остужать первые 15-20 минут в форме, затем на решётке. Кекс достаточно душист и вкусен, и в "добавках" в виде цедры и ванильного сахара не нуждается. Однако, не настаиваю.))
Кекс "Петербургский" – кулинарный рецепт