Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   из Р Е В Е Н Я
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с ревенем и красной смородиной Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.11.2020, 12:38:29

Пирог с ревенем и красной смородиной Кулинарный рецепт Подробнее

КРАСАВИЦА
Пирог с ревенем и красной смородиной
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (мягкое,у меня маргарин для выпечки) — 50 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Творог (мягкий,у меня 40%) — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Ликер (у меня яичный) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ревень — 300 г
  • Смородина красная — 150 г
  • Крахмал кукурузный (для ревеня) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахар (для ревеня) — 3 ст. л.
Инструкция
  • В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
  • Добавить мягкий творог, влить ликер, мягкое сливочное масло, взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой. Вводите муку частями, возможно вам потребуется ее меньше.
  • Ревень почистить, снять грубые части, нарезать небольшими дольками, засыпать сахаром и оставить (я оставила на ночь), чтобы ушел лишний сок. Сок использовала для компота.
  • Красную смородину промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить, удалить веточки (очень удобно с помощью вилки).
  • Разъемную форму (размер 24х24см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.
  • На тесто выложить ревень (пересыпанный крахмалом), можно слегка вдавить. Сверху выложить красную смородину или другую ягоду.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.
  • И выпекать до готовности, до сухой лучины.
  • Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить.
  • Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).
povarenok.ru
Пирог с ревенем и красной смородиной Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу