

povarenok.ru
27.11.2020, 16:27:37
Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Смалец (или сливочное масло в теплом НЕ растопленном состоянии) — 25 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Вода (- 300 мл. Зависит количество от качества муки.) — 290 мл
- Семена (подсолнуха) — 40 г
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. Муку предварительно просеять. Загрузить в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие, затем жидкие. В процессе замеса теста рекомендую проследить за образованием колобка. Может придется подкорректировать количество жидкости или муки. Мне этого не понадобилось. Вставить ведерко в хлебопечку и установить режим выпечки. В моей хлебопечке это " Основной с изюмом". Выбрать размер "L". Время выпечки 4 часа. Готовый хлеб остудить на решетке. Нам такой хлеб нравится и с маслом, и просто к любым блюдам. Приятного аппетита!
Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками – кулинарный рецепт