

povarenok.ru
27.11.2020, 17:18:37
Муравьиный пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Муравьиный пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (я положила 2/3) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сметана — 210 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,25 стак.
- Мак — 1/3 стак.
- Конфеты ("Коровка") — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Семечки подсолнуха (очищенные, жареные) — 100 г
Инструкция
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый. Духовку включить на 180*С.
- В широкой миске соединить яйца и сахар.
- Взбить до белой пены.
- Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
- Добавить сметану, перемешать
- И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.
- Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.
- Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
- Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.
- Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите - получите ириску.
- В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.
Муравьиный пирог Кулинарный рецепт