Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб №2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Прованский хлеб Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.11.2020, 15:00:09

Прованский хлеб Кулинарный рецепт Подробнее

Валентина Маликова
Прованский хлеб
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ подпылить пекарскую бумагу) — 500 г
  • Вода (тёплая) — 250 мл
  • Дрожжи (быстродействующие, ориентируйтесь по количеству муки к своим дрожжам по рекомендациям на упаковке) — 1 ч. л.
  • Соль — 8 г
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (подсолнечное с добавлением оливкового ТМ Олейна, + 1 ч л смазать чашу) — 50 мл
  • Мед (жидкий) — 30 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
  • Количество ингредиентов на 2 хлеба. Я сделаю один и соответственно убавлю всё вдвое. Муку соединяем с солью, дрожжами и розмарином. Добавляем тёплую воду, масло и мёд. Тесто вымешиваем тщательно не меньше 15 минут. Если есть чем замешивать тесто, то используйте это приспособление сначала на низкой скорости, потом её увеличивая, проверяя тесто периодически на "глютеновое окно". " Проверьте тесто на глютеновое окно" из и-та: Тесто для хлеба нужно обязательно замешивать до состояния хорошо развитой клейковины. Это нужно, чтобы тесто в процессе выпечки хорошо держало форму и удерживало пузырьки газа (образующиеся в процессе брожения\расстойки теста) и давала им расти, делая хлеб пышным и воздушным. У каждой муки сила разная, поэтому необходимо проверять, убеждаться, что достигнута та самая наилучшая, развитая клейковина. Для этого вымешанное тесто нужно растянуть. Тесто с развитой клейковиной хорошо тянется до очень тонкого состояния и не рвётся, образуя как бы просвечивающее свет окошко. Такое тесто идеально для хлеба. Это и называется - проверка на "глютеновое окно". Чтобы это самое "глютеновое окно" получилось, необходимо долго (в зависимости от силы и разновидности муки, 10- 25 минут) замешивать тесто на средней скорости, периодически проверяя его, как описано выше, пока не достигните нужного результата. Я замешивала руками до хорошей растяжки теста. Скатываем тесто в шар, помещаем в посуду какую-то, смазанную маслом. Накрываем и ставим в тёплое место на 1 час. Подошедшее тесто обминаем. Если вы будите делать тесто из полного количества ингредиентов, то поделите его на 2 равные части. Растягиваем тесто в треугольник сначала руками, а затем на пергаменте, хорошо подпыленном мукой. Духовку греем до Т-250 С вместе с пустым протвинем и какой-то небольшой чашкой, куда нальём воду позже. Чашку устанавливаем на самый низ духовки. Пока греется духовка, на тесте делаем прорези. Один посередине и по три с каждой стороны, не дорезая до краёв (см. фото). Обильно посыпаем хлеб кунжутом и быстро отправляем пергамент с хлебом на горячий противень. Наливаем 0,5 стакана горячей воды в посуду, которую грели в духовке, закрываем духовку. Делаем всё быстро! Убавляем немного температуру до 230 С и выпекаем хлеб 15-20 минут. Хлеб готов. Что может быть вкуснее ароматного свежего хлеба!
povarenok.ru
Прованский хлеб Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу