

1000.menu
28.11.2020, 15:45:12
Морковно-тыквенный сок на зиму рецепт с фото пошагово Подробнее
Морковно-тыквенный сок на зиму
Ингридиенты
- Морковь - 500 гр
- Тыква - 500 гр
- Сахар - 70 гр
- Лимонный сок - 4 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать сок из тыквы и моркови? Возьмите тыкву свежего урожая, она будет более сочной, чем прошлогодняя. Морковь тоже нужна вкусная и сладкая. Овощи вымойте под проточной водой. Лимонный сок я беру свежевыжатый, но подойдет и промышленного производства.Шаг 2: Морковь очистите от кожуры и нарежьте средними по размеру кусочками. Переложите в стакан блендера.Шаг 3: Тыкву очистите от кожуры и внутренностей в виде семян. Мне удобно чистить шкурку овощечисткой, но подойдет и обычный нож. Чтобы удалить внутренности подойдет обычная столовая ложка.Шаг 4: Тыкву также нарежьте произвольными кусочками среднего размера.Шаг 5: Переложите тыкву в стакан блендера. Вместо блендера можно использовать соковыжималку (это будет идеально).Шаг 6: Измельчите ингредиенты в пюре однородной консистенции. Пюре получается густым, но это и понятно: тыква и морковь - не самые сочные овощи.Шаг 7: Пюре откиньте на дуршлаг, застеленный двумя слоями плотной марли.Шаг 8: Отожмите сок. У меня получилось около 500 мл. Нужно постараться сделать так, чтобы получилось максимальное количество сока, но и мякоти в нем было достаточно. Дело в том, что если слишком сильно осветлить сок, то он будет некрасиво смотреться. Мякоть осядет на дно, а сверху будет прозрачная составляющая. Как будто водой разбавили.Шаг 9: Вот сколько жмыха у меня получилось в итоге. Оставьте его для регулирования густоты сока в дальнейшем, а остальную часть можно будет использовать при приготовлении пшенной каши, например.Шаг 10: Сок с мякотью перелейте в толстостенный сотейник и на медленном огне доведите до кипения. Оцените густоту сока. На этом этапе есть возможность добавить жмых, если вдруг вы хорошо постарались и отжали его слишком много.Шаг 11: Пока сок закипает, простерилизуйте бутылки (или банки) любым удобным способом. Я делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Вода должна закипеть. Крышки просто обдайте кипятком.Шаг 12: В кипящий сок добавьте сок лимона.Шаг 13: И сахар. Пенку нужно снимать. Варите сок еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Попробуйте напиток, можно добавить ещё сахара. Приступаем к следующему шагу.Шаг 14: Разлейте сок по бутылкам и закупорьте крышками. Итого у меня получилось 2 бутылочки по 300 мл. Затем бутылки переворачивают вверх дном и укутывают тёплым одеялом до полного остывания. После чего убирают в прохладную кладовку.
Морковно-тыквенный сок на зиму рецепт с фото пошагово