Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп чили – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.11.2020, 3:32:35

Суп чили – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Nik Vorobiow
Суп чили
Ингридиенты
  • Фарш мясной (300-400 г, говяжий или домашний) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (Олейна™) — 4 ст. л.
  • Вода (по необходимости) — 1 л
  • Зелень (для подачи, факультативно) — 1/2 пуч.
Инструкция
  • В сковороду налить 2 ложки растительного масла (у меня Олейна™ классическая), разогреть на среднем огне.
  • Мелко нарезать лук, обжарить его до легкой золотистости. Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать все вместе секунд 30.
  • Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая. Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  • Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы. Отмерить необходимое количество сладкой паприки и тмина.
  • В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла Олейна™, разогреть на среднем огне.
  • Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут. Затем добавить помидор, обжаривать овощи еще с минуту. Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка (!) растереть), перемешать. Добавить фарш с луком и чесноком.
  • Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл). Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу. Довести суп до кипения и варить минут 8-10. Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп.
  • Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить еще 4-5 минут. Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут пять-десять), затем можно подавать.
povarenok.ru
Суп чили – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу